Salud mental y familia en tiempo de pandemia (2021)
Según el Ministerio de Salud, la salud mental es uno de los principales retos de la pandemia ya que desde sus líneas de atención (192) se han brindado más de 1635 atenciones durante lo corrido a lo largo del periodo de aislamiento preventivo 2020. Bogotá, el 09 de mayo de 2020, el viceministro de salud pública y prestación de servicios, de la época. Moscoso, (2020) destacó la importancia de la salud mental para el gobierno nacional, no solo enfocado en el individuo sino en la familia y la sociedad, teniendo en cuenta la situación del país. Por otro lado Moscoso (2020), anotó que los efectos de la pandemia se conjugan con el diario vivir, con nuestros problemas de salud mental históricos como pueden ser la violencia, la depresión, el suicidio, el consumo de sustancias psicoactivas, el alcohol, entre otros.