Comunicación con enfoque de género (2022)
El Manual de género para periodistas elaborado por el Área Práctica de Género del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo en América Latina y el Caribe (2011), destaca que la perspectiva de género es trascendental en el periodismo. Debido a que todavía se evidencia: Estereotipos de género, Asocio roles o conductas, Brechas de género.