Representaciones sociales del maltrato intrafamiliar historia de vida de mujeres maltratadas, de los barrios Carrizal y la Pradera del Distrito Metropolitano de Barranquilla (2006)
Las representaciones sociales y el maltrato intrafamiliar es el tema de estudio dentro de esta investigación, ya que se ha convertido en un problema que afecta directamente a la población colombiana. El objetivo principal de este proyecto, es dar a conocer las representaciones del maltrato intrafamiliar en 15 historias de vida de mujeres maltratadas, de los barrio Carrizal y la Pradera del distrito de Barranquilla e igualmente demostrar que el quehacer profesional del trabajador social con la problemática. Hablar de la familia es un tema tan importante que hoy día se ha constituido común denominador en nuestro ambiente social. Todo esto es motivo suficiente y necesario para entrar en reflexión sobre la situación que se presenta en estos barrios, la cual ha afectado la integridad de la comunidad.