Efectos de un programa de acondicionamiento sobre la condición física en los funcionarios administrativos de la Universidad Simón Bolívar cuyas edades oscilan entre los 20 - 50 años de edad, Barranquilla junio de 1999 a diciembre de 2000 (2000)
El proceso de industrialización en el siglo XIX, la modernización del siglo XX, las demás teorías que cambian el sistema, no dejan de lado la actividad físico-deportiva, determinante para aumentar la socialización y la creación de un ambiente laboral agradable y en armonía. El presente proyecto propone un paquete educativo y un programa de Acondicionamiento Físico para determinar como influye éste, en la Condición Física de los Funcionarios Administrativos entre los 20 - 50 años de edad en la Universidad Simón Bolívar de la ciudad de Barranquilla, lo que ayuda a preservar la salud facilitando el desarrollo de un estilo de vida saludable y maximizando la productividad laboral. El diseño metodológico elegido es el cuasi experimental, aplicado a una muestra de funcionarios que voluntariamente decidieron participar de forma activa en el logro de los objetivos propuestos en el desarrollo del trabajo de investigación.