El derecho fundamental y el mínimo vital y móvil con referencia a distintas fallos de tutela proferidos por la corte constitucional (2001)
Las tediosas dilaciones de los procesos ordinarios y el mismo desconocimiento de la Acción de Tutela, conlleva en ocasiones a la incorrecta utilización de este mec anismo jurídico, por ser el más rápido y eficaz para amparar un derecho, sin la observancia de que no todos los derechos que se encuentren en conflicto en determinado momento, se puedan dirimir por la vía de la Acción Tutela, existiendo otros medios de defensa judicial para darle una solución legal al conflicto. La Acción de Tutela tiene como objeto garantizar derechos fundamentales, entre ellos el Derecho al Mínimo Vital y Móvil, el cual no se encuentra de manera expresa dentro del título de los Derechos Fundamentales que contiene nuestra Constitución Política Colombiana, pero si observamos con detenimiento en el artículo 53 de la Carta Polít ica, nos enc ontramos con los principios mínimos que debe contener el Estatuto del Trabajo, dentro de ellos está la remuneración Mínimo Vital y Móvil.