Títulos valores (1987)
La razón del título y el contenido del trabajo tienen justificación en la importancia que para la economía del país tienen los documentos que recogen el caudal económico a través de las diferentes transacciones comerciales y su demostración probatoria como garantía de las diferentes obligaciones. Ciertamente la confianza en las diferentes obligaciones descansa en la seguridad de que pueden ser probadas y por lo tanto exigidas legalmente. El trabajo que me propongo desarrollar partirá de una base histórica para determinar la aparición de los titulas valores en el tiempo y en el espacio. Luego tratará de la naturaleza, definición y explicación de los diferentes títulos valores para determina en cada caso su importancia y relevancia económica. Así mismo se analizarán los documentos para darle su alcance probatorio y su eficacia procesal