Desafíos del departamento de recursos humanos frente al COVID-19 caso de estudio profesores de la facultad de ingeniería industrial de la Universidad Simón Bolívar (2021)
El objetivo de este artículo es presentar un análisis donde se busca profundizar en la forma en que el departamento de recursos humanos influye en el proceso de formación brindado por docentes de la Universidad Simón Bolívar para seguir laborando en tiempos de pandemia. Se busca identificar las primeras acciones lideradas en la Universidad y las acciones posteriores que han ido implementando en la particularidad, el presente estudio se centra en los docentes de la facultad de ingeniería industrial. Entre las consecuencias producidas por el COVID-19, se destacan los cambios surtidas en el sector educativo, las cuales ha implicado transformaciones adicionales tanto por docentes como en las Instituciones de Educación Superior con la virtualización del proceso de formación, las cuales no siempre eran clases magistrales sino en su mayoría con componentes teorico-practicos.