El dinero como objeto material del peculado (1996)
Fundamentando la valoración subjetiva y la proyección material de la femenología del dinero, cuya proyección de la identidad a un sujeto activo calificado para tipificar el delito de peculado. Al entrar en materia encontramos un submundo acomodado a intereses de tipo personal que hacen relevante este delito. Tócame en este momento histórico disertar sobre uno de los delitos que más incidencia ha tenido últimamente, sopesado desde luego con la báscula identificable de una sociedad politizada con tendencias politiquera, que ha permitido llegar a cargos de suma importancia a muchas personas sin un ápice de moralidad trayendo como es natural este clásico delito que desde tiempo inmemorable ha existido ya que hoy ha tomado auge como fenómeno de la descomposición social de algunos funcionarios cobijados como servidores público, que son los sujetos activos de ese delito.