Asociación entre inteligencia emocional, imagen y expectativa corporal en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud de una Universidad privada de la ciudad de Barranquilla 2019-2 (2019)
La Inteligencia Emocional es aquella en la cual se puede guiar para poder comprender la forma en que se influye en el modo adaptativo e inteligente, referente a las emociones y la comprensión de los estados emocionales de las personas, además las emociones tienen gran importancia en la toma de decisiones del ser humano. Por otro lado, se conoce a la imagen corporal como aquella manifestación que tiene el cuerpo de cada individuo que es construida por la mente incluyendo las experiencias que tiene cuerpo mismo. En esta investigación se llevara a cabo el objetivo de identificar la asociación entre inteligencia emocional, imagen y expectativas corporales, en los estudiantes de la facultad de ciencias de la salud de 18 a 25 años de edad de una universidad privada de la ciudad de Barranquilla 2019-2. Donde se concluye que la mayoría de los encuestados se encuentran de manera adecuada y satisfecha con su imagen corporal.