Análisis económico para la creación de una emisora FM stereo en el municipio de Soledad - Atlántico (1994)
Como proceso investigativo que permite plantear condiciones de estudio y de análisis de información, que lleven a plasmar en una memoria escrita las conclusiones y recomendaciones que sirvan de base para la creación de la empresa y a su vez para que otros investigadores tengan un documento de apoyo para futuros estudios. Al término de los estudios superiores de economía este análisis se convierte en un ejercicio académico que obliga a los conocimientos investigadores a retomar en teoría económica, y aplicar contabilidad, estadística, análisis financiero, régimen de sociedades, etc., como áreas propias y necesarias para profundizar en el discernimiento del problema a resolver.