El genocidio Ley 589 de 2000 y sentencia C 177 de Febrero 14 de 2001 (2001)
Debido al auge que toma el tema del Genocidio dentro de nuestra sociedad actual y al alto índice de homicidios múltiples, la autora del presente Ensayo ha considerado que es de suma importancia conocer la conducta típica del Genocidio y tomar conciencia de ésta, ya que viola garantías y derechos fundamentales como son la vida, la integridad personal, la libertad individual, entro otros, toda vez que esta conducta individual, social y jurídica es tan reprochable por la sociedad debido al daño que causa a los familiares de las víctimas ocasionadas por este tipo de delito y al caos que causa al conglomerado social y al Estado. El Ensayo pretende, como objetivo general, profundizar el tema del Genocidio con el fin de descubrir la incidencia de la legislación vigente con la realidad actual del país colombiano, a partir de lo consagrado por los Derechos Fundamentales de la Persona, la Constitución Nacional, la Ley 589 del 2000 y la Sentencia C 177 de la Corte Constitucional en Febrero 14 de 2001.