Revisión bibliográfica “suicidio” (2010)
Este artículo ofrece los resultados de la Revisión Bibliográfica Suicidio en la que fue consultada y analizada distinta literatura desde los modelos biológicos, psicoanalítico, depresión-desesperanza, retomando los planteamientos de autores como Asberg, Traskam y Thoran (1976), Freud (1900), Litman (1989), Bekc (1976). Este estudio se realizó bajo una metodología cuantitativa, desde un paradigma empírico-analítico y un diseño descriptivo. Para la revisión bibliográfica se utilizaron fichas bibliográficas que permitieron la identificación y el análisis de los distintos textos revisados. En los resultados se evidencia la implicación de distintos factores tanto sociales como biológicos y psicológicos en la decisión y el acto suicida