Atmósfera de realidad virtual para tratamiento de daños psicológicos ocasionados por accidentes de tránsito (2023)
En este presente proyecto se dará a conocer la capacidad para tratar daños psicológicos que son ocasionados por accidentes de tráfico por medio del uso y la implementación de atmosferas de realidad virtual controladas y monitoreadas, tomando como zona de investigación una ciudad del país de Colombia ,exactamente la ciudad de Barranquilla, Partiendo de un registro de datos que nos demuestra que En lo que va del 2022, se ha presentado un total de 106 víctimas fatales en accidentes de tránsito en Barranquilla, representando un aumento del 15% a comparación del año 2021. Por lo que podemos resaltar que al igual que se presenta un aumento de accidentados fatales a su vez se incrementan las victimas que son afectadas psicológicamente de una manera indirecta por cada siniestro de tráfico, que a su vez no son atendidos o no se les brinda el seguimiento de recuperación y apoyo para evitar, tratar o detectar estos daños psicológicos que se pueden generar, ya que en la mayoría de casos solo se trata a las víctimas directas del accidente de tráfico, Con base a esta problemática se plantea realizar un análisis para tratar, detectar y prevenir los daños psicológicos presentados en personas que han sido parte de un accidente de tráfico, ya sea una víctima directa o indirecta teniendo en cuenta la realidad virtual teniendo en cuenta la realidad virtual y sus beneficios hacia esto. Por medio del análisis teniendo en cuenta la implementación de la realidad virtual en una atmosfera inmersiva para tratar, detectar y prevenir los daños psicológicos presentados en personas que han sido parte de un accidente de tráfico, ya sea una víctima directa o indirecta.