Factores biopsicosociales asociados al embarazo en adolescentes del barrio Sourdis Barranquilla 2010 (2010)
La adolescencia en la actualidad esta pasando por periodos críticos los cuales conllevan en muchas ocasiones a la presencia de embarazos los cuales en su mayoría no son deseados. Analizando los factores que traen esta problemática desde el punto de vista psicológico y social la adolescencia es el estado intermedio entre la infancia y la edad adulta que exige al individuo ciertos riesgos para catalogarlo como tal, esta ha sido considerada como un periodo del desarrollo que afecta a los jóvenes con múltiples inconvenientes en la búsqueda de su madurez este presenta características muy singulares de tipo educacional, familiar, social y de tipo biológico. Por tal razón en este trabajo se desarrolla un proyecto investigativo que trata de identificar cuales son los factores biosicosociales que tiene la adolescencia embarazada que reside en el barrio Sourdis de Barranquilla.