La afectación a vivienda familiar - Implicaciones socio - jurídicas de la ley 258 de enero 17 de 1996 (1997)
Es tanto la importancia de la familia en nuestra sociedad que referirnos a ella constituye adentrarnos en la preservación de las generaciones y de la misma vida. Mirando un poco los antecedentes encontramos que las leyes 70 de l. 931, 28 de l. 932 y 54 de l. 990 que en su respectivo orden se refieren a la constitución de patrimonios de familia no embargables, al régimen patrimonial en el matrimonio y a las uniones maritales de hecho y el régimen patrimonial entre compañeros permanentes, constituyen sin duda alguna la base funda mental de la ley 258 de 1,996 por la cual se establece la afectación a vivienda familiar.