Riesgos laborales en el derecho colombiano (2024)
El objetivo del estudio fue analizar la gestión de riesgos laborales en Colombia, centrándose en las leyes, prácticas y desafíos asociados. El problema abordado se centró en la gestión de riesgos laborales en Colombia, con énfasis en la complejidad de la evaluación de riesgos. Se utilizó un enfoque hermenéutico para interpretar textos jurídicos. Los resultados destacaron la complejidad de la evaluación de riesgos, la importancia de la formación y la tecnología en la prevención de accidentes, y la necesidad de un enfoque integrado y adaptativo con la legislación actualizada y evolución en prácticas laborales. En conclusión, se enfatizó la importancia de abordar los riesgos laborales de manera holística y dinámica para garantizar la seguridad y la salud de los trabajadores.