Análisis de la relación entre la deserción estudiantil y resultados de exámenes de estudiantes del programa de ingeniería de primer semestre (2023)
El objetivo de este artículo es analizar la relación entre la deserción estudiantil y el rendimiento en los primeros exámenes de estudiantes universitarios. Se busca explorar los factores internos y externos que pueden influir en la deserción de los estudiantes y su capacidad para obtener buenos resultados en los exámenes iniciales. La investigación tiene como propósito proporcionar perspectivas valiosas que contribuyan a la mejora de los programas académicos, con el fin de reducir al máximo la deserción estudiantil y promover un mejor desempeño en los exámenes.