Propuesta de una hoja de ruta para la adopción de DevOps como metodología de desarrollo de software (2021)
En el ámbito de las tecnologías de la información se requiere una respuesta cada vez más rápida a las necesidades de los clientes y a la vez un servicio que sea estable, seguro y predecible. Esto establece un compromiso entre cambio y estabilidad. Trabajar en una solución que entregue cambios de forma frecuente (como pueden ser las metodologías agiles) sin tener en cuenta la fiabilidad en la gestión operacional o la comunicación entre desarrollo y operaciones hace que en muchas ocasiones esa solución no sea suficiente. En este contexto, el presente proyecto busca la implementación de DevOps como una mejora en la forma en que una empresa aumenta el valor para sus clientes, proveedores y asociados.