Trabajo histórico sobre el municipio de Soledad (1994)
A través de éste proyecto se pretende ilustrar en forma clara y sencilla, los aspectos más importantes sobre la historia del municipio de Soledad al igual que destacar algunas características tales como: Político, social, cultural, educativo, religioso y de igual forma mencionar la repercusión histórica que ha tenido la visita de Simón Bolívar a Soledad. Los objetivos trazados al realizar este trabajo no son darle realce a ninguna persona que no lo merezca y considero que es necesario hacerle unas críticas a los aspectos más importantes para la población como son: economía , educación y política. Los dos primeros son la base o columna vertebral de un pueblo y la tercera porque es la encargada de proporcionar lo necesario a la economía y a la educación, pero en Soledad las tres son caso de preocupación para el autor porque un pueblo sin educación es fácil de vencer tal parece ser este el objetivo de todos los gobernantes que han pasado por Soledad. En Soledad existen gran cantidad de niños que no tienen acceso a la escuela porque las que existen no son suficientes, también gran parte de la población carece de empleo y los políticos solo se dejan ver en época de elecciones.