Aplicación de la Ley 142 de 1994 (2000)
La Constitución Política de 1991 en el titulo XII del régimen económico y de hacienda publica capitulo 5 en sus artículos 365 al 370 marcó el nacimiento de la ley 142 de 1994 y de superintendencia de servicios públicos domiciliarios cuya función y responsabilidad es inspeccionar, controlar y vigilar la eficiencia de los servicios públicos a los que todos tenemos derecho y debemos conocer.