Proceso para desempeñar el presupuesto de ventas en una empresa de servicios (1999)
Una de las tareas más difíciles que encara el ejecutivo de hoy consiste en planear para el futuro en un mundo en que ocurren casi a diario cambios drásticos en la actividad económica. Las divisas principales suben y se devalúan, los precios de materias primas se disparan o se hunden súbitamente y sus fuentes resultan cada vez más inciertas. En medio de estas crisis, el responsable de la empresa debe tomar decisiones claras sobre el futuro de su organización. La mejor manera de prepararse para estas condiciones cambiantes de la economía consiste en adoptar un sistema que contenga un plan concreto, pero que sea lo suficientemente flexible para permitir su adaptación a cambios imprevistos, como también debe incluir un método de control de las operaciones para el mañana Debemos considerar que un sistema presupuestario bien concebido permitirá planear el futuro de la organización con mínimos efectos negativos.