La prueba técnica y científica en el derecho penal (1999)
La calidad de Experto en Criminalística, me ha dado la oportunidad de expresar mi pensamiento, en lo que considero debe ser el conocimiento Técnico y Científico de la Criminalística en un proceso penal. Por eso el título de este Ensayo, LA PRUEBA TECNICA Y CIENTIFICA EN EL PROCESO PENAL , que me permite hacer un recorrido profesional, a través de nuestro sistema judicial, para realizar un paralelo, entre lo que es la prueba técnica y científica y su connotación en el proceso penal. No obstante que varios tratadistas se han pronunciado, sobre la falta de conocimiento en las ciencias que componen la Criminalística, de que adolecen la mayoría de los funcionarios judiciales, encargados de dirigir las investigaciones, de acuerdo al ordenamiento jurídico existente en nuestro país, lo planteado en este ensayo, no es ahondar en la critica, sino por el contrario dejar plasmados algunos puntos de vista, que lleven a nuestros investigadores judiciales (fiscales y jueces), a tomar conciencia de mejorar el conocimiento en estas áreas.