Ensayo los cambios socioculturales en el Palenque de San Basilio (1993)
De el Palenque de San Basilio se ha escrito mucho, de esto consiente estamos, lo que muy pocos han estudiado es el actual estado en los económicos, cultural comunidad vive. Aspectos y sociales políticos, socio en los que está en este trabajo no pretendemos sentar catedra, pero sí, de una manera sencilla informar al lector de las vivencias y sentir de un pueblo que a lo largo de la historia ha clamado por una mayor atención por parte de las autoridades nacionales e incluso por el respeto de sus valores culturales y por color de su piel. El trabajo también pretende resaltar el aporte que hace cada una de las personas que conforman una familia y corno estas a su vez contribuyen al mejoramiento de la sociedad en general. La mujer es el apoyo espiritual pero también la que comercia y colabora en gran parte con el mantenimiento del núcleo familiar al que pertenezca. El hombre, en las actividades del campo y alfarería fundamentalmente, es el complemento y fortaleza de la casa. El niño representa la alegría, incentivo de trabajo y la esperanza de un futuro mejor.