Régimen legal de las prestaciones sociales desde el punto de vista de la seguridad social en Colombia (1982)
El contenido de la presente Tesis, se establece alrededor de una de las temáticas Jurídico-Sociales más llamativas y más interesantes en nuestro tiempo. Se trata de las PRESTACIONES SOCIALES, que como aspecto de SEGURIDAD SOCIAL garantizada por el Estado, han de ser cubiertas por las normas del Derecho Positivo1 dentro de cualquier sociedad avanzada democrática. Es interesante confrontar las relaciones que existen en Colombia, entre el Derecho Laboral y las PRESTACIONES ,en primer término con el ánimo de describirlas, pero también para analizarlas con sentido de critica positiva y para descubrir las posibles fallas e insuficiencias de que pueda adolecer. Las conclusiones hacen referencia a la s deducciones racionales que el análisis de lo anterior, permite, acerca de las condiciones Socio-Jurídicas, que pueden ser mejoradas dentro del campo· de las PRESTACIONES SOCIALES, entre nosotros.