La perención del proceso por incumplimiento de los deberes profesionales de abogado (1998)
El tema de este ensayo es. LA PERENCION DEL PROCESO POR INCUMPLIMIENTO DE LOS DEBERES PROFESIONALES DEL ABOGADO, la cual es una de las formas de terminación anormal del proceso y se presenta generalmente por las siguientes causas 1. Por solicitud del demandado. 2. Por decretarla de oficio el Juez. 3. Por incumplimiento de los deberes profesionales del abogado. Su importancia radica en que todo abogado debe ser íntegro, responsable, ético en la realización de sus deberes profesionales. Además, representa esta figura una herramienta jurídica con el fin de descongestionar los despachos judiciales. Se escogió este tema porque pensamos que al abogado a quien se le ha encomendado una gestión ante la Rama Jurisdiccional debe vigilar con mucha entrega y responsabilidad dicha gestión; porque deja mucho que desear el abogado que abandona e inactiva un proceso vulnerando los intereses de su cliente, con perjuicio además en su integridad profesional.