Prólogos, dialógos y críticas (1995)
Las páginas de estos prólogos, Dialógos y crítícas son, en buena parte, la historia de pensamiento económico de América Latina. Y, más concretamente, del análisis de las ideas expuestas por los econo,mistas originales en el presente siglo. Joseé consuegra Higgins es autor de númerosos libros, que abarcan temas muy diversos, como los social y lo económico y tambien lo puramente literario. En los ensayos es profundo y preciso, y en los libros de recuerdos o semblanzas, es nostálgico y poético. Esta obra de "PRÓLOGOS, DIÁLOGOS Y CRÍTICAS" aune la disciplina del ensayo en las entrevistas imaginarias a destacados personajes del ámbito económico mundial, con las metáforas y los aciertos narrativos cuando se refiere a sus añoranzas familiares o a la poesía