Casos y experiencias significativas en torno a la educación y la movilidad social en las regiones (2019)
El tema de poder concretar estructuras democráticas solidas en base al acceso igualitario a la educación y las oportunidades de desarrollo humano y profesional implícitas en las dinámicas de progreso social y económico sin duda es un referente de estudio esencial tanto en países subdesarrollados en la contemporaneidad. Enfocado principalmente a expandir el trabajo realizado por la Universidad Simón Bolívar al respecto, el presente Dossier busca específicamente ampliar y robustecer la línea temática del libro: Desafíos de la educación social en Latinoamérica, primer volumen de una serie fundamentada en las presentaciones del Foro de Educación y Movilidad Social del año 2018. Este volumen justamente introduce diversos resultados de investigaciones académicas, así como diferentes modelos de experiencias significativas a seguir, propuestas por miembros de Instituciones de Educación Superior con compromiso social a nivel regional