La décima como expresión de la cultura popular (2000)
La décima es un tema en el que pueden hablar pocas personas quizás sea un espacio reservado para pocos, pero no somos nosotros quienes estamos en capacidad de señalar a tales. Por eso nos asaltó la inquietud de abordar esta tenía bajo el título ''La Décima como expresión de la cultura popular", no pretendemos a través de este trabajo decir únicamente qué es y en qué consiste. Queremos dejar consignado en las huellas de la realidad, cuáles son sus orígenes y porqué se considera una expresión de la cultura popular. Bueno, creo que hablar sobre nuestro contenido equivaldría a insistir sobre lo dicho, esperamos sea ésta una experiencia más en nuestro quehacer como docentes.