Derecho de alimentos en el menor (1996)
A través de los tiempos los menores han sido objeto del maltrato. al ser agredidos físicamente, privados de afecto y sometidos a toda clase de atropellos. Son frecuentes las violaciones a sus derechos fundamentales, carecen de los recursos necesarios para subsistir y sobre ellos repercuten directamente los problemas de la pobreza y la marginalidad. Esta cruda realidad que afecta a nuestra sociedad compromete a todas las instituciones de carácter público y privado tanto en el tratamiento de esa problemática como en su erradicación, mediante acciones de tipo preventivo, tales como la construcción de una nueva cultura por medio de la educación, que divulgue, respete y propicie la aplicación de los "Derechos de los niños".