El liderazgo en el desarrollo y la gestión de las organizaciones (2020)
El liderazgo es considerado como una de las habilidades gerenciales básicas en las organizaciones del siglo XXI, aproximarse a las actitudes del colaborador a partir de sus pensamientos, emociones y comportamientos ejecutados durante la relación simbionte de liderar o ser liderado. Esto fortalece a la psicología organizacional mediante la revisión y abordaje dinámico de esta competencia, dando inicio desde el mundo laboral actual con el fin de entender el ¿Qué es el liderazgo? Desde la mirada organizacional para luego interconectarlo a la realidad del país, de manera adicional, la confianza organizacional, el síndrome burnout, la satisfacción laboral, la motivación y las relaciones interpersonales escudriñan su importancia en la contribución de entornos saludables y competitivos.