Educación sexual y embarazo adolescente en el estado Táchira, Venezuela (2018)
La educación sexual se relaciona directamente con la prevención del embarazo adolescente, aunque su implementación no ha demostrado ser efectiva en su disminución, ya que las cifras así lo confirman. Debe ser visualizada y trabajada en el aula y en todos los escenarios educativos, como un eje transversal, con contenidos adecuados y métodos actualizados, de manera que provea información relevante para la actuación positiva, autónoma y responsable de los adolescentes.