Fomento de la innovación tecnológica en Colombia: un análisis desde la experiencia internacional de los Offsets del sector defensa (2017)
En este artículo se abordan los acuerdos de compensación Offsets como elementos para el fomento de la ciencia, la tecnología y la innovación territorial, destacando la relación entre el crecimiento económico y los cambios que ocurren con la introducción de innovaciones tecnológicas para la transformación económica. Se analiza la experiencia de países como Inglaterra, España, Brasil y Chile; terminando en un análisis de estos acuerdos en el contexto colombiano, como instrumentos de política para la innovación en sectores productivos.