Dinámica de las familias con pacientes que se les aplicó la eutanasia en el municipio de Baranoa Atlántico (2023)
Inicialmente está investigación se centra en el tema de la eutanasia y un impacto en las familias del municipio de Baranoa, Atlántico, Colombia. La eutanasia es un tema de gran complejidad y controversia, debido que involucra la terminación intencional de la vida de una persona que sufre de una enfermedad incurable o un dolor insoportable, teniendo en cuenta esta investigación a su vez aborda cuestiones éticas, legales y morales relacionadas con la eutanasia y se justifica por la necesidad de comprender las dinámicas familiares en los casos de eutanasia y sus efectos psicológicos en el contexto colombiano. Para contextualizar este estudio, se llevó a cabo una revisión de la literatura que destaca diferentes perspectivas sobre la eutanasia y menciona a autores relevantes en este campo. Se enfatiza la importancia de la eutanasia como un tema de debate en la sociedad y se mencionan los marcos legales en diversos países, lo que proporciona un contexto global para el análisis. Cabe considerar, por otra parte, que en general esta investigación buscaba describir la dinámica de las familias con pacientes que se les aplicó la eutanasia en el municipio de Baranoa Atlántico, teniendo en cuenta que estos objetivos fueron fundamentales para mirar de qué manera se podía comprender la toma de decisiones relacionadas con la eutanasia.