Colgajo sural reverso con técnica modificada: nuestra experiencia (2020)
El colgajo sural de flujo reverso continúa siendo una herramienta resolutiva para las lesiones de tejidos blandos complejas del tercio distal de la pierna y del pie. El objetivo de este artículo es presentar la experiencia de los autores con la aplicación de una técnica de disección modificada, de distal a proximal, que permite la identificación más sencilla del nervio sural en el plano suprafascial, pudiendo centralizar la isla de piel en el eje real del nervio, mejorando la vascularización de la isla de piel y evitando accidentes como el despegamiento del nervio.