Embarazo en adolescentes de 15 a 20 años barrio La Cangrejera, municipio del Atlántico en el II periodo del año 2010 (2010)
Se considera “embarazo adolescente” al que se produce en mujeres menores de 20 años y, generalmente, se produce por no utilizar métodos anticonceptivos y no por ser voluntariamente buscado. Esta investigación la realizamos basado en una de los problemas que más se ha venido destacando en el mundo entero debido a esto se puede resaltar que es de vital importancia en salud pública; ya que el embarazo en adolescentes es una controversia que va aumentando días tras día y son sorprendentes sus cifras, este es un problema social donde muestra que se estima y es mas alta en los adolescentes (15-20 años) con un nivel socioeconómico bajo. Además este número sigue creciendo y el riesgo se hace más potencial; es por esto que nos vimos en la necesidad de realizar este proyecto para así intervenir en la población afectada, por medio de programas, actividades y talleres educativos sobre planificación familiar y cada uno de los métodos anticonceptivos como lo es el condón, las inyecciones, las píldoras etc. Se les explica cómo usarlos para así prevenir un embarazo no deseado y tener un mejor estilo de vida.