Clasificación de los trabajadores del Seguro Social (2001)
Este ensayo tiene la finalidad de despertar el interés de todos los que están ligados de una u otra forma a temas de Derecho Individual y Colectivo de trabajo, toda vez que analizaremos una situación sui generis, como es la de los trabajadores del Seguro Social. Consideramos de gran importancia el estudio de la · clasificación de los trabajadores del Seguro Social por cuanto estos funcionarios vienen siendo sometidos a toda clase de cambios que afectan el vinculo laboral inicial. El Seguro Social, como lo demostraremos en el desarrollo de este trabajo, ha desconocido a sus trabajadores algunos beneficios importantes que le otorga la ley así como los beneficios convencionales; es así como a través de resoluciones, circulares y lo que es peor aún a través de conceptos jurídicos, óigase bien, conceptos emitidos por algunos funcionarios de la Institución, han desconocido normas laborales y principios constitucionales.