Construcción del banco de contenidos digitales educativos para el aprendizaje en la asignatura Gestión de Talento Humano I del programa de administración de empresas en la Universidad Simón Bolívar sede Cúcuta (2018)
En la presente investigación se propone la creación de un banco de contenidos digitales que contribuya en el aprendizaje de la asignatura gestión de talento humano I, específicamente en el tema “análisis de personal” siendo esta el área con mayor complejidad presentada en los estudiantes. La población estuvo presentada por 10 estudiantes de la asignatura gestión de talento humano I a los cuales se les aplicó una encuesta para evaluar la actitud de los estudiantes frente a las temáticas de la asignatura y por 12 estudiantes de la asignatura gestión de talento humano II a los cuales fue aplicada una evaluación diagnostica para poder localizar dicha área de mayor complejidad en la asignatura. Partiendo de dicha recolección de datos se generó una ova en exelearning basada en el modelo addie, en el cual se desarrollaron los elementos de contextualización, los contenidos temáticos y las actividades de aprendizaje, los contenidos audiovisuales de la ova fueron desarrollados y renderizados en variedad de herramientas de libre acceso o en su defecto demos, posteriormente fue añadida a el ava contenedora de la materia, en la cual se encuentran desarrollados los demás temas de gestión de talento humano I. Finalmente dicho ova fue evaluado con el formato ecoba. Dicho Ova contiene videos, animaciones y actividades que facilitan la comprensión de conceptos de la materia y mejorar el rendimiento académico.