Prescripción adquisitiva del dominio (2001)
La prescripción en un modo de adquirir las cosas ajenas de extinguir las acciones o derechos ajenos, por haberse poseído las cosas y no haberse ejercido dichas acciones y derechos durante cierto lapso de tiempo y concurriendo los demás requisitos legales. Lo anterior lo establece la norma para dirimir acerca de una propiedad entre personas que no existen ningún vinculo familiar y entre algunos que si tienen vínculos familiares, lo cual es lamentable y tiene consecuencia que rompen con los lazos familiares. Resultados de este conflicto y de otros en donde las partes son consanguíneos; es una sociedad débil puesto que es la familia el núcleo fundamental de la sociedad como lo consagra nuestra Constitución Nacional.