Nulidad, separación de cuerpos y disolución del matrimonio católico (1986)
El Matrimonio proviene de épocas muy remotas, confundiéndose su origen con la aparición misma del hombre; siendo en su esencia , implicaciones, forma, contenido y trascendencia cultural. Una Instituci6n con mucha importancia. Se considera el matrimonio, como la célula a través de la cual se sucede la continuidad social, y es tanta la trascendencia que de su nivel moral, económica, cultural depende lógicamente y como consecuencia directa, el nivel de la familia, y a la vez influye sobre la sociedad. Al estudiar el matrimonio Católico, pude observar que los problemas de estos matrimonios es más difícil resolverlos, puesto que en éste matrimonio. existen muy pocas excepciones para conceder la disolución, nulidad del vínculo matrimonial. Nuestra Legislación Canónica trata de mantener la estabilidad, social, moral no solo de la pareja, sino también de la prole y así la de la sociedad, que día a día está en detrimento de sus valores morales.