Caracterización de pacientes en rehabilitación cardiaca en una institución de cuarto nivel distrito de Barranquilla segundo periodo del 2009 (2009)
Este proyecto esta fundamentado en la investigación cuantitativa ya que parte generalmente de un problema bien definido por el grupo de investigación; al igual que los objetivos son claros y se utilizan instrumentos para la recolección de información y medición de variables muy estructuradas. También es una investigación de tipo descriptiva prospectiva porque el objetivo es describir el estado, factores de riesgo, características y procedimientos presentes en fenómenos y hechos que ocurren en los pacientes en forma natural sin explicar las relaciones que se identifiquen y prospectiva porque tiene como objetivo determinar las relaciones entre variables, en hechos que ocurrirán en el futuro, sin deducir relaciones causales. Se inicia identificando las posibles causas y se intenta observar el futuro efecto. La población que compone este proyecto de investigación es el universo, es decir; todos los pacientes que se encuentran en los programas de rehabilitación cardiaca de una institución de cuarto nivel del distrito de Barranquilla.