Sistema de monitoreo del PH del agua basado en arduino para medir los niveles de contaminación del agua en la Universidad Simón Bolívar sede Barranquilla (2023)
En el siguiente artículo de investigación tiene como objetivo describir el proceso de medición del pH del agua de las tres sedes principales de la Universidad Simón Bolívar ubicada en la ciudad de Barranquilla, mediante la creación de un prototipo creado con arduino que se utilizará para tal fin. Este proceso de investigación consta de cuatro fases, para esto se tomaron 7 muestras en diferentes días y se obtuvieron como resultado que en más de un área de la universidad se encuentra el agua con niveles de PH no aceptables dentro de los rangos estandarizados.