Penalización del aborto (2001)
El aborto, hecho abominable en la sociedad sin duda sucede a menudo, pero cuya posibilidad real de ocurrencia no esta adecuadamente comprobada por las razones atinentes a la forma como se le concibe. El aborto como problema ha generado debates jurídicos opuestos en algunos países. En Colombia existen criterios enfrentados; unos conciben como un delito grave contra la vida, la moral y las buenas costumbre , otros lo apoyan como una situación penosa en la mujer ya que significa un conflicto personal, familiar y económico que implica una pena legalmente establecida.