Rasgos de personalidad y velocidad de procesamiento en mayores de 18 años de la cuidad de Cúcuta (2018)
El propósito de la presente investigación es el de analizar la relación entre los rasgos de personalidad y la velocidad de procesamiento de personas mayores de 18 años de diferentes sectores de la ciudad de Cúcuta, por medio de la aplicación del test de personalidad CEPER III y la escala Wechsler de inteligencia para adultos - IV (WAIS – IV), esto con el fin de identificar si hay una relación existente entre los rasgos de personalidad y la velocidad de procesamiento en las personas; este proceso se lleva a cabo mediante la utilización de un enfoque cuantitativo con diseño no experimental tipo de campo y de nivel descriptivo transversal con una muestra de 75 personas todas residentes de la ciudad de Cúcuta y mayores de edad, así mismo en esta investigación se encuentra una correlación alta entre el rasgo de personalidad dependiente y la velocidad de procesamiento, así mismo se observa una correlación baja entre el rasgo de personalidad depresivo y la velocidad de procesamiento en estos casos en cuanto a mayor presencia de estos rasgos de personalidad menor velocidad de procesamiento en las personas.