Fortalecimiento productivo de unidades agrícolas del Municipio de Sabanagrande

La presente investigación se desarrolló en las unidades productivas ubicadas en el malecón del municipio de Sabanagrande, Atlántico, con el objetivo de desarrollar una propuesta de intervención que contribuyera al fortalecimiento productivo y social de los productores agrícolas, a partir de procesos...

Full description

Autores:
Arévalo De la Rosa, Pedro Javier
Arrieta Romero, Carol Vanesa
Rodríguez Mercado, Kendrith Paola
Caballero Montenegro, Julio Rafael
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Simón Bolívar
Repositorio:
Repositorio Digital USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/9326
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12442/9326
Palabra clave:
Agroindustrias
Agricultura
Buenas prácticas agrícolas
Innovación
Tecnología
Estabilidad productiva
Conocimiento
Productos agrícolas
Agroindustries
Agriculture
Good agricultural practices
Innovation
Technology
Productive stability
Knowledge
Agricultural products
Rights
restrictedAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:La presente investigación se desarrolló en las unidades productivas ubicadas en el malecón del municipio de Sabanagrande, Atlántico, con el objetivo de desarrollar una propuesta de intervención que contribuyera al fortalecimiento productivo y social de los productores agrícolas, a partir de procesos de caracterización de la población, generación de capacidades en el talento humano y con estrategias diseñadas para generar valor a los productos y el mejoramiento de los procesos productivos, orientado a potenciar su competitividad en el mercado. El tipo de investigación será mixto, combinando los paradigmas cualitativos y cuantitativos, utilizando como técnicas de investigación la observación y la encuesta para determinar la situación de los agricultores en esta área, cuyos resultados principales fueron tener la información que los agricultores en lo referente a producción y social, que conocieran la implementación de las buenas prácticas agrícolas (BPA) y la seguridad alimentaria, realizando capacitaciones para generar capacidades para que los agricultores las coloquen en práctica y propuesto un plan de acción para el fortalecimiento de las organizaciones.