Crítica a los términos procesales (1999)
Dentro de la indagación realizada en lo que compete, a los términos procesales hemos tenido como material de consulta el trabajo presentado por egresados de nuestra institución en los registros de ensayos numerados con los seriales 93-165 y 98-273 referente a términos procesales dentro del derecho civil colombiano, los cuales plantearon conceptos alucivos al tema en las normas prestablecidas en nuestra legislación se destacaron por su relevancia, las primicias de juristas conocedores del Derecho Procesal Civil Colombiano, donde el concepto de termino a nivel judicial lo fueron definiendo: Como el plazo o lapso de tiempo señalado por la ley o juez en subsidio para la realización de un acto procesal, sea por las partes, los terceros interezados, auxiliares de la justicia, los jueces y magistrados.