Pruebas biológicas e investigación de paternidad (2002)
Para el menor es muy importante tener un padre, porque así el podrá desarrollarse como persona de bien, con buena dignidad humana, ya que el menor que crece sin un padre o madre puede tener muchos traumas, complejos e inseguridades en la edad adulta, además el padre es un pilar fundamental en la familia, la cual esta es la célula de la sociedad, contemplado así en el Código del Menor en el Capitulo II Articulo 6. En relación a la investigación de la paternidad el fin de estos procesos, es establecer con certeza quien es el verdadero progenitor y eso es lo que esclarece la Sentencia 10 de marzo del 2000, a través de la prueba genética de ADN. Actualmente el instituto encargado de autorizar la práctica de esta prueba científica es el ICBF (Instituto Colombiano de Bienestar Familiar). Mi objetivo fundamental en este ensayo es darle la verdadera importancia a la prueba científica de ADN, como única prueba primordial y verdadera; debida a su alto grado de efectividad científica la ley entraría a reglamentarla y a demás a establecer los parámetros para su práctica.