Factores existenciales incidentes en la neurosis noógena de personas en proceso de recuperación de alcoholismo (2013)
Los hallazgos de la investigación consignados en el presente documento, señala los factores existenciales incidentes en la neurosis noógena de personas en proceso de recuperación de alcoholismo, para lo que se apoya en estudios realizados a nivel internacional y nacional. El estudio se basa en la teoría existencialista de Víctor Frank, la cual refiere que para que haya un sentido existencial, el individuo debe asimilar significativamente todas las eventualidades frustrantes de lo contrario desarrollará una neurosis noógena. Dentro de los resultados se pudo obtener que dos de los sujetos estudiados presenta neurosis noógena con factores existenciales como: relación disfuncional con la figura paterna, maltrato físico y psicológico durante la niñez.