Perfil del fisioterapeuta en la fibrodisplasia osificante Progresiva (2003)
La fibrodisplasia osificante progresiva es una extraña condición genética en la cual el cuerpo produce Hueso adicional"" en áreas donde no puede existir formación de huesos. el hueso adicional se desarrolla en el interior de músculos, tendones ligamentos y otros tejidos conectivos. Esta formación de hueso adicional en equivocados áreas es comúnmente conocida como osificación heterópica. En persona con FOP, puentes de hueso adicional se desarrollan a la larga de las articulaciones (coyunturas), resultando en el endurecimiento, cerradura e inmovilidad permanente de las partes envueltas