Liquidación de herencia y sociedad conyugal ante notario (1998)
La necesidad de descongestionar los despachos judiciales, unida a la circunstancia que la mayoría de las veces los procesos de sucesión no presentan ningún conflicto por cuanto usualmente los interesados están de acuerdo, ya que los procesos de sucesión de común acuerdo son frecuentes comparativamente hablando, respectos de aquellos en donde se presentan choques de intereses, trajo la inquietud resuelta en otros países, de sustraer la actuación propia de la liquidación del patrimonio de un causante de la esfera judicial y permitir que se adelante ante Notaria.