Historia del consultorio jurídico (2000)
Para lograr una buena investigación acerca del Consultorio Jurídico, (es necesario, empezar a estudiar' la cabeza visible de esta institución representado por sus directivos, para poder establecer una estadísticas con relación a estos y los resultados, arrojados por los estudiantes adscritos al Consultorio Jurídico, también se hace necesario establecer la proyección del Consultorio Jurídico hacia la comunidad ir forma como este emplea sus mecanismos para lograr un buen enlace, entre la Universidad y la comunidad. Del mismo modo analizamos líos objetivos de éste, con relación a la extensión del mismo en San Carlos Borromeo, el cual presenta una proyección bastante profesional por las ciencias auxiliares del derecho que le pueden facilitar sus servicios. Por otra parte haremos sus análisis comparativo con relación a la estructura física administrativa de nuestro Consultorio con los de otras Universidades, para poder establecer las falencias y fortalezas de nuestro Consultorio.